Бад-Зульца

В немецком городе Бад-Зульца состоялось открытие выставки «Колесо дружбы» из коллекции Елабужского государственного музея-заповедника. Гостей приветствовала Ирина Чистовская, которая выступила организатором выставки вместе с германо-российским обществом дружбы в Тюрингии, и мэр Бад-Зульца Дирк Шютце. Свои видеоприветствия в адрес присутствовавших отправили генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко и директор Российского дома науки и культуры в Берлине Павел Извольский.


Экспозиция «Колесо дружбы» – проект, призванный рассказать о многонациональном составе Российской Федерации. На выставке представлены произведения этнической направленности, созданные художниками из 23 стран. Авторами работ стали 83 мастера, представляющие 40 национальностей. Все они являются участниками многочисленных арт-проектов, которых музей-заповедник проводит в Елабуге на протяжении 17 лет.

2019 году «Колесо дружбы» работала в Берлине на базе Российского дома науки и культуры, а до этого ее смогли увидеть жители Словакии, Болгарии, Португалии и нескольких городов России.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Казань

В Доме татарской книги в Казани открыта выставка «Ядкарьләрдә – рухи йөзебез» («Лица столетия») к 100-летию журнала «Казан утлары». Зрители увидят всё многообразие жизни этого крупного издания. Об это

VII Московский молодежный форум «Мост Москва – Татарстан» прошел в Москве. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Р