Казань


В столице Татарстана проходит XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино. В текущем году в программу кинофестиваля вошли три фильма из цикла «Мусульмане, которыми гордится Россия».

Казанский международный фестиваль мусульманского кино был основан в 2005 году по инициативе Совета муфтиев России, являющегося соучредителем фестиваля наряду с Министерством культуры Республики Татарстан. Бессменным президентом КМФМК является духовный лидер российских мусульман, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин. В кинофестивале, проходящем под лозунгом «Через диалог культур — к культуре диалога», в 2021 году заявлены картины из 45 стран мира. Помимо основной конкурсной программы, в которую вошли 50 картин в 5 номинациях: игровые полнометражные фильмы, игровые короткометражные фильмы, документальные полнометражные фильмы, короткометражные документальные фильмы и национальный конкурс, на фестивале будут представлены и параллельные программы.

6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Рустам Минниханов встретился с одним из ведущих кардиохирургов мира, академиком РАН Ренатом Акчуриным. Встреча прошла в выставочном центре «Казань Экспо». Участники встречи обсудили развитие научной б

Москва

Казань