Казань

В рамках открытия выставки современных турецких художников «Анатолийский бриз», Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова встретилась с Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Исметом Эриканом и делегацией художников из Турции.

Беседа прошла в теплой атмосфере, гости делились впечатлениями от города. На встрече обсуждались различные аспекты современного искусства, каждый из художников имел возможность рассказать о своем творчестве.

Речь также зашла о поддержке национального искусства. Консул отметил, что имея многовековую историю, важно опираться на свою культуру, а не на образы, навязанные глобализацией.

«В процессе глобализации утрачивается аутентичность национального искусства. Если проиграем в этой конкурентной борьбе, прежде всего в восприятии эстетики, мы потеряем свою идентичность. Именно поэтому мы открыты подобным международным проектам»,- добавила Ирада Аюпова.

Открытие выставки «Анатолийский бриз» состоялся в Центре «Эрмитаж-Казань». В экспозиции представлены 44 работы самых известных живописцев Турции, работающих в различных жанрах. Несмотря на разнообразие жанров, художников объединяет приверженность традициям турецкого изобразительного искусства.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Сирия

Москва