Казань

В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».

Журналистский конкурс проводится с 1998 года. В этом году участники представили 1 453 работы на татарском, русском и чувашском языках.

«Ценность журналистского труда неизменно высока. Но сейчас работники отрасли находятся в особых условиях. Все журналистское сообщество проявило глубочайшую ответственность. Я благодарю всех, кто с честью выполняет свою работу», — подчеркнул Председатель правительства республики Алексей Песошин во время награждения победителей конкурса.

Победители соревновались в номинациях «Взгляд через объектив», «Туган тел», «Лучшая редакция СМИ по освещению национальных проектов в Татарстане», а также в трех специальных — «Год театра в России», «Год рабочих профессий в РТ», «Чемпионат мира WorldSkillsKazan 2019».

«Наш праздник проходит в необычных условиях. Мы собрались, в этом году в чрезвычайных условиях, предприняв все меры предосторожности и соблюдая социальную дистанцию. В этих условиях мне приятно вас видеть», – подчеркнул руководитель республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Обладателем гран-при стал главный редактор журнала «Казань» Юрий Балашов.

Ключи новых машин вручили редакции газеты «Хезмәт даны» (Кукмор), журналу «Салават күпере» (Казань), газете «Хезмәт» (Балтаси), газете «Шәһри Казан» (Казань), журналу «Ялкын» (Казань) и изданию «Мензеля-информ» (г. Мензелинск).

На мероприятии была зачитана приветственное слово генерального директора ТАСС Сергея Михайлова.

Конкурс направлен на увеличение доверия граждан к СМИ. На церемонию награждения пригласили руководителей 30 татароязычных СМИ из 20 регионов России. И впервые на мероприятие был приглашен и представитель нашей Федеральной просветительской газеты «Татарский мир», за что мы благодарны.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тюмень

Улан-Удэ