Казань

В Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Джалиловские чтения – 2022». Учёные из разных регионов России обсудили темы подвига, патриотизма, гражданской позиции.

Конференция была посвящена 110-летию со дня рождения поэта-воина Рахима Саттара и 40-летию основания Музея-квартиры Мусы Джалиля. Организаторами выступили Национальный музей Республики Татарстан и Музей-квартира Мусы Джалиля в партнёрстве с Институтом филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального универсиета.

Как образ Джалиля трактуют в театре и кино? О чём писал в своих стихах Рахим Саттар? Кто из родственников Габдуллы Тукая сражался в Великую Отечественную войну? Какова роль музеев Татарстана в литературных маршрутах России? Вот некоторые из тем докладов на конференции, на которой выступили учёные и музейные сотрудники Татарстана, Башкортостана, Подмосковья, Крыма, Кабардино-Балкарии и Оренбургской области.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Донбасс

Казань

В казанском Музее истории татарской литературы совместно с мемориальной квартирой Шарифа Камала состоялась выставка, посвященная 140-летию педагога и ученого Нургали Надеева. Автор первых учебников по