Казань

В казанском посёлке Дербышки состоялось открытие Дворца культуры им.С.Саид-Галиева после капитального ремонта. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра культуры России Владимир Осинцев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.

ДК им.С.Саид-Галиева - один из старейших домов культуры Казани, памятник архитектуры сталинской эпохи, назван в честь советского партийного деятеля Саид-Галиева. Построен в 1959 году. К зданию примыкает парк, на площади перед Дворцом культуры располагаются сквер и фонтан.

Марат Хуснуллин отметил, что ремонт ДК им.С.Саид-Галиева проходил в непростой период, связанный с эпидемиологической обстановкой и экономическими трудностями. «Несмотря на все сложности, работы на объекте завершены в срок. То, что сегодня его открывают в таком прекрасном виде - огромное достижение”.

Рустам Минниханов напомнил, что системная работа по ремонту дворцов культуры и строительству сельских клубов входит в большой план действий в рамках реализации нацпроектов, определённых Президентом России Владимиром Путиным. «Мы будем и впредь продолжать работу в данном направлении”,- отметил он.


Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Москва

Москва

Казань

Одно из самых ярких культурных событий этого года прошел в столице Татарстана – первый этнический фестиваль народов Поволжья «Итиль». На площадке перед Центром семьи «Казан» установили две сцены, на о