Книжная новинка


Вышла в свет новая книга имама татарской общины Финляндии Рамиля хазрата Беляева о теориях возникновения татар, взглядах татар Финляндии на национальность и религию, связях с финским государством и отношениях с финским народом. По словам автора, книга была написана в формате наблюдений и анализа. Ее цель - объяснить финнам, кто такие татары Финляндии и откуда происходят их исторические корни. Здесь представлены теории возникновения татарского народа, история Золотой Орды, Казанского и Касимовского ханств. Подробно автор остановился и на истории татар, переведенных из Касимовского ханства в Нижегородскую область.

«Татарское меньшинство сумело сохранить себя на финской земле и даже развивалось, и на этом результате предлагается модель интеграции. Такая модель может быть реализована и на примере русского, марийского, удмуртского или других народов», – отмечает Рамиль Беляев. В книге приведена фотография татарского просветителя Ризаэтдина Фахретдина, на которой он запечатлен во время приезда в Финляндию в 1914 году. Почетное место заняла в этом издании и фотография общественного деятеля Азербайджана Мамеда Расулзаде – он был сфотографирован в 1922 году в Финляндии вместе с татарами.

Книга «Татары Финляндии: история, интеграция, сохранение идентичности» издана тиражом 2 тыс. экземпляров на средства гранта, предоставленного Правительством Татарстана. Вскоре она появится в библиотеках.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

Казань

В Казани состоялась торжественная церемония открытия памятника известному башкирскому поэту и писателю Мустаю Кариму. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Гл

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com

Адрес редакции: 115184, Москва, М. Татарский пер., д. 8
Телефон: (495) 951-16-94
E-mail: tatar.mir@yandex.ru