Москва – Санкт-Петербург

В Москве и Санкт-Петербурге с больбшим успехом прошли творческие вечера народного артиста России и Татарстана, председателя правления Союза композиторов России, председателя Союза композиторов Татарстана Рашида Калимуллина.


Рашид Калимуллин не только композитор, он прекрасный мультиинструменталист, собравший уникальную коллекцию музыкальных инструментов. В этом могли убедиться московские и петербургские зрители, в музыкальной композиции для оркестра «Звуки леса», открывшей вечера, композитор исполнил сольную партию на древнейшем духовом инструменте - диджериду.


Все сочинения Рашида Фагимовича прозвучали в исполнении оркестра Центра современной музыки Софии Губайдулиной, художественным руководителем и дирижёром которого является заслуженная артистка Республики Татарстан Анна Гулишамбарова.

Одному из лучших музыкальных коллективов Татарстана в этом году исполняется двадцать лет. И именно Рашид Фагимович стоял у истоков его создания - был инициатором открытия в Казани Центра современной музыки и камерного оркестра при нем.

В концертной программе прозвучали также и песни на музыку Рашида Калимуллина, их исполнили заслуженные артисты Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга.

8 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Рустам Минниханов встретился с одним из ведущих кардиохирургов мира, академиком РАН Ренатом Акчуриным. Встреча прошла в выставочном центре «Казань Экспо». Участники встречи обсудили развитие научной б

Москва

Казань