Москва

Вековой юбилей отметила жительница Москвы, труженик тыла Сабира Бариевна Галимова.


Со 100-летием от имени заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина ее поздравили заместитель полпреда Эмиль Файзуллин и сотрудники представительства.

Сабира Бариевна живет с дочерью Нурией Абдурахмановной. Эмиль Венерович, сказав долгожительнице теплые слова пожеланий, подчеркнул, что в этом году и Татарстан отмечает 100-летие образования ТАССР, подарил ей памятную медаль к юбилею республики.

Сабира Бариевна поблагодарила за внимание, отметила, что ее детство и молодость прошли в Татарстане. Она родилась в Зеленодольском районе республики. До начала Великой Отечественной войны работала упаковщицей на Казанском жировом комбинате им. М. Вахитова. В годы войны трудилась станочницей на военном заводе.

В феврале 1946 года вышла замуж за Абдурахмана Галимова, и молодая семья переехала в Москву. В столице Сабира Бариевна трудилась на хлебозаводе, на фабрике домашней обуви и заводе «Метталист».

Галимовы воспитали двух сыновей и дочь. Сейчас Сабиру Бариевну радуют три внука и два 2 правнука. Сабира Бариевна в прекрасной форме – ясный ум, хорошая память. Сотрудников полпредства она окружила заботой и вниманием, угостила пирогами. Рассказала, что до 95 лет каждое утро делала зарядку. Лето проводит с дочерью на даче - любит заниматься садом и огородом. «Я нахожу радость в труде», - говорит она. И именно в работе видит секрет своего долголетия.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Стамбул

Ташкент

Москва