Москва

Выставка "Современное татарское искусство" открылась в выставочном зале Московского отделения Союза художников России (МОСХ). Ее представил Союз художников Республики Татарстан.


На открытии выступил заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в РФ Эмиль Файзуллин. Он поблагодарил участников и организаторов экспозиции, подчеркнул, что Союз художников Татарстана радует москвичей своими выставками.

Заместитель председателя МОСХ, заслуженный художник России Петр Радимов отметил, что произведения для выставки собирали очень долго из разных регионов страны, а также из-за рубежа.


Свои работы представили 88 авторов из Татарстана, Башкортостана, Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Крыма, Беларуси, Кыргызстана и Канады.

На выставке можно увидеть картины шести московских художников – Ильяса Айдарова, Айдера Беширова, Анны Бешировой, Тагира Субханкулова, Ирины Хабибовой и Ильдара Мустафина.

В общей сложности экспозиция включает 168 живописных и графических работ. Остальные 32 экспоната — это скульптуры (включая небольшие фигурки из бронзы) и изделия из войлока.

Зампред МОСХ вместе с председателем правления Союза художников РТ Альбертом Шиабиевым вручили памятные грамоты художникам, собравшимся в выставочном зале.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Стамбул

Ташкент

Москва