Москва

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин посетил стенд «Татарского книжного издательства» на книжном фестивале «Красная площадь-2021».


Шатры с тысячами книг на любой возраст и вкус раскинулись в самом сердце столицы на Красной площади.

В нынешнем году фестиваль прошел в двух форматах: онлайн и оффлайн. На традиционных площадках посетителей ждали лекции, круглые столы, паблик-токи, встречи с любимыми авторами.

Республику Татарстан по традиции представляет «Татарское книжное издательство». Генеральный директор «Таткнигоиздата» Ильдар Сагдатшин рассказал о книжных новинках, поблагодарил за поддержку, в том числе информационную.

На стенде было представлено свыше 300 наименований книг разной тематической направленности: детские, научно-популярные, исторические, издания по краеведению и искусству, альбомы. Произведения Габдуллы Тукая изданы на трех языках – татарском, русском и английском. Здесь можно приобрести и избранные произведения поэта-героя Мусы Джалиля.

Большой популярностью пользовался книга «Побег из ада» Михаила Девятаева. Девятаев простым языком описал историю побега из концлагеря на вражеском бомбардировщике, рассказал об одном из самых ярких подвигов в истории Великой Отечественной войны.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

Стамбул

Ташкент

Москва