Москва

Москву посетила общественный деятель, музыкант, дизайнер, председатель Совета иностранцев мэрии Антальи, автор и руководитель выставки "Каждая женщина уникальна" Зера ханум Варельджи.

За время пребывания было проведено три встречи. Одна из них - "Встреча друзей" прошла в государственной городской библиотеке Москвы. Зера ханум рассказала присутствующим о жизни в Турции, поделилась собственным опытом адаптации в новой стране, познакомила со своими творческими и социальными проектами, работой в Совете иностранцев Антальи. В программе прозвучала музыка разных стран и тюркских народов, песни в исполнении Зеры Варельджи и приглашённых московских и крымских татарских артистов.

Вторая встреча была организована общественностью города Пушкино Московской области. Местная община во главе с хазрятом Рамилем Фасхудиновым и Дилярой Редькиной тепло встретила гостью.

Венцом времени пребывания гостьи из Турции в Москве стал домашний салон с участием видных представителей татарской общины и Татарского культурного центра Москвы. Домашний музыкальный салон был организован в лучших традициях салонной жизни России и мира. Была подготовлена музыкальная программа из инструментальных и вокальных произведений, угощения - блюда разных национальностей, приготовленные Зерой ханум и ее московскими подругами.

Все отметили, что Зера ханум привезла с собой свет и тепло турецкого солнца, осветила и раскрасила зимние московские дни яркими красками творчества, дружбы и добра…

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Рустам Минниханов встретился с одним из ведущих кардиохирургов мира, академиком РАН Ренатом Акчуриным. Встреча прошла в выставочном центре «Казань Экспо». Участники встречи обсудили развитие научной б

Москва

Казань