Москва


Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин посетил в Москве мастерскую заслуженного художника России Ильяса Айдарова.

Ильяс Айдаров является народным художником Татарстана, в 2013 году стал лауреатом Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая. Он активный участник многочисленных выставок, его работы разбросаны по частным коллекциям в нашей стране и за рубежом. В его картинах реальность и вымысел сливаются воедино.

Ильяс Сайярович - первый и единственный художник, картины которого выставлялись на МКС. В 2005 году туда отправились акварели и карандашные рисунки с изображениями мечетей Татарстана.

Много работ Ильяс Айдаров посвятил Казани и Булгару.

В январе текущего года в городе открылась выставка художника с символичным названием «Казань в моем сердце». Он представил более 70 работ, посвященных родному городу. На картинах отображены здания, знаковые не только для города, но и для самого художника.

Мастерскую Ильяс Айдаров делит со своей супругой Полиной. Она успешно работает в техниках фьюзинг (техника спекания цветного стекла в печи) и мозаике.

Пресс-служба полпредства РТ в РФ

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Донбасс

Казань

В казанском Музее истории татарской литературы совместно с мемориальной квартирой Шарифа Камала состоялась выставка, посвященная 140-летию педагога и ученого Нургали Надеева. Автор первых учебников по