Москва

В преддверии Дня медицинского работника в полпредстве Татарстана в Москве прошла очередная встреча Клуба врачей. На этот раз из-за пандемии доктора собрались в более узком составе.


Открыли мероприятие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и председатель Клуба врачей – академик РАН Ренат Акчурин.

Равиль Калимуллович поздравил докторов с профессиональным праздником и благодарил за высокий профессионализм в борьбе с пандемией коронавируса, за спасение жизни людей. Так как встреча проходила в год 100-летия образования ТАССР, он вручил поздравительный адрес и памятные юбилейные медали.

«Я рад приветствовать после такого сложного испытания забойных людей нашего клуба и выдающихся гостей, - сказал в своем приветственном слове Ренат Акчурин. - Например, наш кардиоцентр был полностью переориентирован на борьбу с ковидом. Правильно многие говорят, что после этой пандемии врачи будут совершенно другими. Отношение к ним в обществе тоже будет другим».

Ренат Сулейманович подчеркнул, что сегодняшнее российское здравоохранение должно брать пример с присутствующих на встрече экс-министров здравоохранения Татарстана – Айрата Фаррахова и Аделя Вафина. Именно таких организаторов здравоохранения сегодня не хватает минздраву.

На встрече присутствовал заместитель командующего ВДВ России, член Клуба офицеров при полпредстве, генерал-майор Нариман Тимергазин. Он также поблагодарил докторов за самоотверженный труд, особенно в дни пандемии. «Мы, десантники, как никто понимаем, что значит быть на острие атаки, быть первыми, когда на тебя устремлены все взоры и ждут только положительного результата. Данная ситуация позволила всем нам иначе взглянуть на врачей. Все встали в один ряд – доктора и медсестры и приняли на себя огромный удар», - подчеркнул Нариман Камильевич.

От имени Землячества Татарстана врачей поздравил исполнительный директор Фуат Султанов.


Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

Москва

Москва

Казань

Одно из самых ярких культурных событий этого года прошел в столице Татарстана – первый этнический фестиваль народов Поволжья «Итиль». На площадке перед Центром семьи «Казан» установили две сцены, на о