Пекин

4 февраля начнется Олимпиада в Пекине. Несомненным лидером сборной по фигурному катанию является Камила Валиева, которая недавно триумфально победила на женском турнире одиночного катания Чемпионата мира в Санкт-Петербурге. 15-летняя фигуристка побила сразу три собственных мировых рекорда и впервые стала чемпионкой России. Ее выступление превзошло все ожидания. Космическая сложность программ и идеальное исполнение: вот что привело ученицу Этери Тутберидзе к общей сумме, выходящей за 280 баллов, и новому мировому рекорду. У нее в арсенале сложнейшие четверные прыжки и тройной аксель. "Возможно, это самый великий прокат в истории мирового фигурного катания. Просто за гранью человеческих возможностей», - так в прямом эфире комментировали спортивные журналисты ее выступление на чемпионате.

Напомним, Камила Валиева родилась в Казани, где в возрасте 3,5 лет вышла на свою первую тренировку на льду, затем вместе с семьей переехала в Москву, а с мая 2018 года пришла в «Самбо-70» в группу Тутберидзе, где тренировалась вместе с Алиной Загитовой и другими звездами фигурного катания.

4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Рустам Минниханов встретился с одним из ведущих кардиохирургов мира, академиком РАН Ренатом Акчуриным. Встреча прошла в выставочном центре «Казань Экспо». Участники встречи обсудили развитие научной б

Москва

Казань