Свердловская область

В селе Аракаево Свердловской области в формате онлайн прошел V Межрегиональный конкурс исполнителей на национальных инструментах "Уйнагыз гармуннар".


Для участия в конкурсе заявилось 106 творческих коллективов и отдельных исполнителей из восьми регионов Российской Федерации: Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри.

По результатам конкурса сформирован и размещен в социальных сетях онлайн гала-концерт с открытым доступом, а лучшие творческие коллективы и исполнители удостоены званий, дипломов и ценных призов:

Гран-при V Межрегионального конкурса исполнителей на национальных инструментах присвоено ансамблю татарских гусляров «Хазинэ» Республиканского центра татарской культуры г.Йошкар-Ола республики Марий Эл. Художественный руководитель – заслуженный работник культуры республики Марий Эл Гарай Магсумьянов.

Званий лауреата конкурса удостоились: Ильнур Хамидуллин из г.Березовский Свердловской области, Ринат Мухутдинов из г.Казани, Александр Пузаков из Аракаево, Абузар Миннибаев из г.Тюмени, фольклорный ансамбль «Эмэл» из г.Тюмени, ансамбль ложкарей из с.Аракаево Свердловской области.

Также десятки исполнителей были удостоены Дипломов 1, 2 и 3 степеней.

Межрегиональный онлайн-конкурс исполнителей на национальный народных инструментах «Уйнагыз, гармуннар!» проводился во исполнение Указа Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы», в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и республикой Татарстан, празднования 100-летия образования ТАССР и в соответствии с планом основных мероприятий Свердловского государственного областного Дворца народного творчества.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Стамбул

Ташкент

Москва