Симферополь

В Институте филологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского завершилась защита выпускных квалификационных работ на заочном отделении. При поддержке ректора ТюмГУ В.Н. Фалькова (ныне Министра образования науки и высшей школы РФ) и заместителя председателя Тюменской областной Думы, доктора социологических наук А.В. Артюхова. Председателем государственной экзаменационной комиссии является доктор филологических наук, профессор ТюмГУ Х.Ч. Алишина.


“Крымский университет, - по словам профессора, — это жемчужина восточного образования РФ». Востоковедение зародилось еще в императорской России. Сегодня восточные дисциплины преподаются в Москве, Санкт-Петербурге. Но Крым стоит особняком - там созданы уникальные условия. Да и сам состав населения полуострова этому способствует - в регионе веками закладывалось многонациональное общество со своей непростой историей и уникальными особенностями.

Большинство студентов Института филологии — представители крымскотатарского народа. В ходе защиты выпускных квалификационных работ они поразили глубиной своих первых исследований. Лучше всех раскрыл свою тему «Караимская драматургия ХІХ-ХХ веков» студент Вячеслав Эльяшевич. Комиссия отметила защиту Эдипа Эмирова «Обучение крымскотатарскому языку в формате онлайн». Эти и другие студенческие исследования комиссия рекомендовала опубликовать в апреле в тюркологическом сборнике на международной научной конференции в Академии наук Республики Татарстан.

По словам члена редакционного совета нашей газеты, профессора Х.Ч. Алишиной, жители Крыма пронизаны любовью и уважением к России и рады воссоединению с Родиной. Вместе с тем у крымчан существует острая потребность в интеграции, общении с другими регионами, для них Россия с каждым таким контактом становится все ближе, все роднее.

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Рустам Минниханов встретился с одним из ведущих кардиохирургов мира, академиком РАН Ренатом Акчуриным. Встреча прошла в выставочном центре «Казань Экспо». Участники встречи обсудили развитие научной б

Москва

Казань