Ташкент


Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения Узбекистана с рабочим визитом, встретился с представителями татарских общественных организаций страны. В Узбекистане проживают порядка 300 тыс. татар. Больше всего их в Ташкенте, Ташкентской области, Бухаре. Это одна из крупнейших диаспор за рубежом.

Президент республики в рамках своих визитов в Узбекистан регулярно проводит встречи с соотечественниками. Так, с представителями татарских общественных объединений встречались в 2017, 2018, 2019 годах.

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Татарстан-Узбекистан», встретился с Премьер-министром Абдуллой Ариповым и Президентом Шавкатом Мирзиеевым.

7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Казань

В Доме татарской книги в Казани открыта выставка «Ядкарьләрдә – рухи йөзебез» («Лица столетия») к 100-летию журнала «Казан утлары». Зрители увидят всё многообразие жизни этого крупного издания. Об это

VII Московский молодежный форум «Мост Москва – Татарстан» прошел в Москве. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Р