Уразовка, Нижегородская область


Прошёл восьмой по счёту турнир по биатлону, посвящённый памяти первого председателя Молодёжной палаты при Земском собрании Краснооктябрьского района Рустама Айдерханова.

В этом году турнир проходил у озера Сары саз, недалеко от Актукова, с живописным пейзажем, холмами и небольшим лесом. В течение двух недель шла активная подготовка трассы протяжённостью 3 километра.

Для участия в турнире изначально заявилась 21 команда. Несколько четвёрок из школ нашего района в итоге снялись с соревнований из-за непростых погодных условий. Как и в прошлом году, приехали спортсмены из Сеченовского, Сергачского и Бутурлинского районов.

Перед стартом к командам со словами приветствия обратились заместитель главы администрация района Рафаэль Ильясов, председатель Земского собрания Алексей Быков, сестра Рустама Айдерханова Елена Билялова. Они пожелали спортсменам показать достойные результаты, порадовать своих болельщиков и обойтись без травм. На каждом из четырёх этапов биатлонистам предстояло пройти трёхкилометровую трассу большой петлёй по озеру и вокруг леса. Стреляли из пневматических винтовок с расстояния 10 метров.

Судьба первого места решалась в драматичной борьбе. Кочко-Пожарки на последнем этапе усилиями Равиля Бедретдинова (его отец Медихат бежал на втором этапе, в свои 67 ни в чём не уступая юным сеченовским спортсменам) ликвидировали разрыв и пришли к последней стрельбе, отставая от первого места на символические 5-7 секунд. Всё должен был решить огневой рубеж. Но они допустили на один промах больше, чем соперники из Сеченово. Кочко-Пожарки – вторые. Третье место спокойно заняла вторая сеченовская дружина, оставив далеко позади конкурентов. А затем участников ждал наивкуснейший плов от Рамиса Абдулкаюмова, перемячи, треугольники, бутерброды и горячий чай из самоваров.

Районная администрация учредила два приза – самому юному и самому возрастному участнику. Их обладателями стали Анна Пушкина (Бутурлино) и наш постоянный участник, ветеран лыж, неунывающий и нестареющий Хайсяр Шакиров из Сеченова. На таких вот ветеранов, которые в свои 68 борются, не жалея сил, нужно равняться поколению диванных мстителей вселенной.


Подводя итог, участники поблагодарили организаторов турнира – семью Айдерхановых и редакцию газеты «Сельские вести» («Авылым хэбэрлэре») и других. Надеемся, что в будущем году наш турнир станет ещё более представительным, ярким и запоминающимся.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тюмень

Улан-Удэ