Уфа

Концерт, посвящённый 100-летию со дня рождения заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Башкортостан и Республики Татарстан Фариды Кудашевой прошел на сцене ГКЗ «Башкортостан». Торжественный вечер собрал на одной сцене звезд башкирской и татарской эстрады. Обладая неповторимым голосом, эмоциональной и проникновенной манерой исполнения, Фарида Ягудовна пользовалась огромной популярностью и искренней любовью тысяч слушателей, стала по-настоящему народной певицей. Ее обширный концертный репертуар включал сотни эстрадных, башкирских и татарских народных песен, а многолетняя творческая деятельность заслужила признание в республике и далеко за ее пределами.


Напомним, ежегодно в Башкортостане проводится Республиканский конкурс-фестиваль «Ике аккош», посвященный творчеству Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина. Он не только сохраняет и развивает традиции народного исполнительства, но и выявляет молодых талантливых исполнителей национальной песни, а также укрепляет межэтнические отношения, дружбу народов. В этом году его участники получили сертификаты, победители дипломы и памятные подарки. В рамках конкурса-фестиваля прошёл флешмоб «100 песен ко 100-летию со дня рождения Фариды Кудашевой».

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Москва

Москва

Казань

Одно из самых ярких культурных событий этого года прошел в столице Татарстана – первый этнический фестиваль народов Поволжья «Итиль». На площадке перед Центром семьи «Казан» установили две сцены, на о